創意玩美術

學習多角度的審美觀
讓幼兒體驗美學的變化與奧妙,培養藝術的創造力,每份作品都是原創,是經過感覺產生的新對話方式,除了引導孩子表現及參與,還要學會理解每一位小天使的”心靈語言”,我們將藉由不同的主題探討,多元素材的使用,引導孩子創作自己獨一無二的作品。美術,期許自己像一方肥沃的土壤,陪伴小朋友們了解,如何在日常生活中,攫取片刻的美感,透過美術的技法與元素,讓幼兒能達到個性的抒發與創造自由表現,從中沉浸與提升美學的涵養,學習表達自我。

說故事帶領孩子創作
針對0~3歲的幼兒,每次的創意美術課程,都是運用繪本作為開端,透過專業老師述說的故事情節、帶出美術創作的主題,讓孩子透過繪畫、雕塑、著色、剪貼……等創作活動,釋放自己內心的想像力,藉由不同的主題探討與多元素材的使用,引導孩子創作自己獨一無二的作品,教導幼兒不單只是重視畫面的呈現,更重視孩子學習用不同的角度去欣賞美學。

多元創作元素
透過多元美術課程規劃,讓幼兒從各種媒材的嘗試,都是培養幼兒觀察力,除了塗鴉畫畫外,專業老師也為寶寶設計活潑生動的自然生物,動物,從觀察中融入作品,隨手可得的落葉,美麗的花朵,蹲下觀察毛毛蟲,都是我們熱愛的主題。

開創幼兒的想像力是創造力
想像力等於創造力,一系列的手作黏土課程,讓孩子自己動手開創的夢想!學習捏塑各種不同造型小物,並利用隨手可得的素材、小罐子等讓作品變得更生動,從做中學、從中玩創意,發現自己的大能力吧!

教材運用
繪畫 / paint
繪畫是最自然的表現方式,透過寫、塗、抹,孩子們在表達他們的感受,也享受著與顏料之間的奇妙接觸。

撕貼 / tear and paste
孩子們進行貼畫的學習時,可促進手腦的活動,及體驗色彩與各方面的關聯性,作為造型的基礎練習。

創作 / create
在搓、揉、捏、拍、切、疊…等多項手部運動,可以適度的情緒宣洩,表達自己內心的感情與內心的感受,更是可以增加孩子們的大小肌肉與手眼協調練習。

圖形的組合 / graphic combination
使孩子們認識幾何圖形(三角型、圓型、方型)及組合時產生秩序的美感,增進繪畫的創作美感。