健康飲食-嚴選食物理念

神農蛋

神農蛋

嚴選食物理念

提供幼兒每日最新鮮、健康的蔬果,堅持專家比例,營養豐富完整,讓寶寶營養均衡無負擔。

本中心餐點以天然蔬果、穀類為主,堅持100%純天然食材,無糖、無香料、無人工添加物,堅持完整食物,保留天然膳食纖維與完整營養精華。餐點除白米外,另增加糙米、燕麥、蕎麥等全穀類為主食,經常變換搭配穀物種類,攝取多元營養素。供品質最佳、最穩定的農產品,並致力於稽核嚴謹的生產履歷紀錄。

※本中心使用蔬菜及水果皆由綠田農場提供;蛋類則採用嚴選「神農蛋」讓寶寶營養均衡無負擔。

綠田農場
自然美食素材─平凡生活,也可以很享受!
以「產地直送」與「安心生活」的概念為出發點,綠田農場的所有蔬果,每日均逐批檢驗農藥殘留合格,並設定標準化的出貨水準,堅持提供新鮮、安全的蔬果食材,就是要讓每個人吃得安心又健康!

神農蛋
神農獎掛保證的雞蛋、完滿無缺的營養
(神農產銷班、宏有蛋雞場)
神岡區農會運用創新農業科技,打造出臺灣獨一無二的「神農蛋」。民國90年,宏有蛋雞場場主紀貴茼以養殖技術成熟、雞蛋品質優異先後贏得全國十大傑出農民及神農獎的殊榮,所生產的雞蛋順勢命名為「神農蛋」,更是紅透半邊天。紀貴茼的養雞場佔地約一千五百坪,飼養蛋雞兩萬隻,撿蛋率約八成。神農產銷班共有十一名成員,分別生產、共同在紀貴茼的包裝場進行裝箱後,再由神岡區農會直銷到臺中市各地農會。紀貴茼以「科學養雞」,致力於降低成本並提高換蛋率。養雞場的飼料會配合季節、天候隨時調整,三層式蛋雞舍十分通風,採用自動化飼料供應系統節省餵食勞動力,兩者均可大幅降低人禽染病機率。紀貴茼還與產銷班員一起從美國採購紅殼的「海蘭」蛋雞原種雞再自行培育,產蛋率高,加上臺灣民間一般認為紅殼雞蛋「卡補」,更重要的是,所採用的有機飼料均添加β胡蘿蔔素、綠藻粉,所產的雞蛋沒有一般常見的腥味,蛋黃向中心微微凸起,呈漂亮的橘紅色,蛋液濃稠飽滿紮實。

— sqkyau